Corso Herbal Mixology, per bartender al top!
Herbal Mixology è un primo livello di corso in tecniche estrattive dedicato a tutti i bartender che desiderano portare le loro conoscenze a un livello superiore.
In tre giorni di full immersion saranno approfondite le caratteristiche e le peculiarità delle piante eduli, delle erbe officinali e delle spezie, attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche, alchemiche e monastiche. Grazie alla riscoperta di antiche sapienze, verrà arricchito e ampliato il mondo dell’alta mixology.
Durante il corso saranno utilizzati strumenti di estrazione all’avanguardia come alambicchi Cirano – estrattori per oli essenziali e acque idrolate.
Il corso è realizzato da Università dei Sapori in collaborazione con Planet One.
DATE E SEDE CORSO
6, 7 e 8 giugno 2023 dalle 09.00 alle 17.00.
Le lezioni si svolgono in presenza, a Perugia, sede Università dei Sapori, Via Fontivegge 55.
Inoltre, per completare la formazione, si terrà una ulteriore lezione online il 12 giugno su Menu Engineer
PROGRAMMA
1° giorno: la teoria
- Cenni di Botanica
- Le specie commestibili
- Il concetto di Foraging oggi
- Organizzazione, suddivisione e classificazione delle piante
- Idroliti: infusi e decotti
- Tinture: f.u./madre
- Tinture vinose
- Macerazione, percolazione
- Olii essenziali
- Bitter
- Amari
- Rosoli
- Ratafie
- Cordiali
2° giorno: approfondimento sensoriale
- La Botanica in laboratorio
- Speziology: il metodo ed il prodotto
- Profumo e food fragrance
- Acqua mirabilis
- Sodati
- Welcome water
- Tecniche estrattive
- Preparazione delle droghe
- Solventi da banco
- Tempi estrattivi
- Connessione tra natura e colore
- Le stagioni degli spiriti
3° giorno: laboratorio di miscelazione alchemica
- Analisi dei prodotti estratti
- Applicazione logica nei drink
- Testa, coda e cuore nel cocktail
- La vendita
- Laboratorio pratico di miscelazione
I DOCENTI DEL CORSO
- Marco Sarandrea, esperto di botanica e liquorista di fama nazionale.
- Terry Monroe, speziologist
- Max Morandi, mixologist e alchimista bartender
- Marco Ranocchia, trainer area manageriale
PER INFO E ISCRIZIONI CLICCA QUI
Università dei Sapori
Elena Pianigiani
075.5729935
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