Igiene degli alimenti e sicurezza nei luoghi di lavoro, i corsi di aprile e maggio a Perugia | Confcommercio

Igiene degli alimenti e sicurezza nei luoghi di lavoro, i corsi di aprile e maggio a Perugia

Ecco il calendario dei corsi in materia di igiene degli alimenti Haccp e sicurezza nei luoghi di lavoro che partiranno a Perugia nel mese di aprile.
Scegli il corso che fa per te e iscriviti subito!
Tel. 075.9280840 - Mail: info@formazioneterziario.it
giovedì 21 Marzo 2019 | iconCONDIVIDI iconSTAMPA

Tutti i corsi si svolgono nel Polo Formativo Confcommercio, Strada Montecorneo, 45 – località Montebello, Perugia.

Igiene degli alimenti, corso di aggiornamento

Il corso è gratuito per le imprese iscritte agli Enti Bilaterali del Terziario e del Turismo dell’Umbria.
Gli Enti Bilaterali del Turismo e del Terziario sono organismi paritetici di cui fanno parte Confcommercio Umbria con le associazioni di categoria Faita, Federalberghi, Fiavet, Fipe, e le organizzazioni sindacali dei lavoratori dipendenti Filcams Cgil, Fisascat Cisl, Uiltucs Uil.

Durata: 6 ore
Date: 9 e 11 aprile
Orario: 15:00 // 18:00
Contenuti: nozioni microbiologiche, le buone pratiche di lavorazione; procedure aziendali i autocontrollo secondo il sistema Haccp.

Sicurezza, corso antincendio rischio medio

Durata: 8 ore
Date: 8 e 10 aprile
Orario: 8:30 // 13:30 e 9:00 // 12:00
Contenuti: l’incendio e la prevenzione incendi; la protezione antincendio e le procedure da adottare in caso di incendio; esercitazioni pratiche.

Sicurezza, corso di aggiornamento antincendio rischio medio

Durata: 5 ore
Date: 8 e 10 aprile
Orario: 8:30 // 10:30 e 9:00 // 12:00
Contenuti: l’incendio e la prevenzione incendi; esercitazioni pratiche.

Sicurezza, corso di aggiornamento primo soccorso

Durata: 4 ore
Date: 12 aprile
Orario: 9:00 // 13:00
Contenuti: parte teorico / addestrativa.

Sicurezza, corso di aggiornamento primo soccorso

Durata: 4 ore
Date: 15 aprile
Orario: 14:30 // 18:30
Contenuti: parte teorico / addestrativa.

Sicurezza, corso preposti

Durata: 8 ore
Date: 8 e 9 maggio
Orario: 9:00 // 13:00

Il preposto, quando è obbligatorio e di cosa si occupa

Il preposto è la persona che sovrintende all’attività lavorativa e garantisce l’attuazione delle direttive ricevute, controllandone le corretta esecuzione da parte dei lavoratori ed esercitando un funzionale potere di iniziativa.
Il preposto è la figura che affianca il datore di lavoro nelle attività di controllo anche quando quest’ultimo non può garantire la sua presenza costante durante le fasi di lavoro.
Il preposto è una delle figure operative più importanti per la realizzazione della sicurezza in azienda!

Quando è obbligatorio il preposto?
Incaricare il preposto è, tranne per casi specifici, una scelta del datore di lavoro.
Incaricare uno o più preposti è in genere consigliato per imprese medio-grandi, per strutturare in modo gerarchico l’organizzazione e garantire un maggiore controllo per l’attuazione delle direttive aziendali anche in materia di sicurezza.
In genere, la figura del preposto è individuata nei capi-squadra, capi-reparto, capi-officina, capi-sala, ecc.; in quanto spetta a loro il compito di sovrintendere e vigilare sulla squadra, sul reparto, sull’officina o sulla sala.
In caso in azienda siano presenti figure che già svolgono i compiti del preposto, è necessario prevedere la loro formazione aggiuntiva per questo ruolo.

Come si incarica il preposto?
L’incarico del preposto deve essere formalizzato, anche a livello contrattuale, specificando la natura dell’incarico e l’ambito dei poteri gerarchici e funzionali